@吃货 好口福来了 恒温水源养雅鱼成功啦!

2019-01-21 来源:

近日,记者在大庙镇东森村重庆市正若水产养殖有限公司看到,业主正在给雅鱼喂食。

据了解,因其对水质、环境要求很高,雅鱼人工养殖的难度非常大。我区2016年开始引进雅鱼育苗,利用云雾山地下恒温水源,进行流水养殖,经过3年的养殖,目前已经长到一斤半左右,达到上市条件,在渝西地区率先攻克雅鱼养殖技术难题。

雅鱼是属于鲤科裂腹鱼属,属冷水性鱼类,主要分布于四川雅安一带,体形似鲤,鳞细如鳟,口感爽滑,肉质细嫩,营养丰富,久吃不腻,古时为历代贡品,是具有较高科研价值和经济价值的商品鱼类。

大庙镇东森村重庆市正若水产养殖有限公司是铜梁区引进的特色水产项目,2017年被农业部评为水产健康养殖示范场,目前养殖有雅鱼、鲈鲤、光唇鱼、赤鳞鱼、大鲵等近10个名贵商品鱼品种。



记 者:周振宇

编 辑:彭 冬

责 编:唐 平

编 审:刘德书

重庆市新闻道德监督热线电话:023-88131118 023-88061118

铜梁区新闻道德监督热线电话:023-45676517


相关推荐

铜梁APP 铜梁官方微信