【焦点】唐小平主持召开区委十五届第100次常委会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深入推进党风廉政建设和反腐败工作

2019-01-22 来源:

1月21日,区委书记唐小平主持召开区委十五届第100次常委会,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及全会精神,传达学习市委陈敏尔书记在五届市纪委三次全会上的讲话精神及全会精神,审议区纪委十五届四次全会相关文件。


区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。


会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党和反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,深入分析新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出当前和今后一段时期工作总体要求和主要任务,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合实际贯彻好、落实好,坚定不移推进全面从严治党。


会议强调,要深刻领会把握党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,提高政治站位,保持战略定力,增强必胜信念,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要深刻领会把握改革开放40年从严管党治党的宝贵经验,始终把“五个必须”作为重要遵循,在进行社会革命的同时不断进行自我革命,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要深刻领会把握继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,结合铜梁实际,进一步明确目标任务,细化工作举措,坚定不移贯彻落实中央、市委部署要求。要深刻领会把握贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,各级领导干部特别是各位常委同志要坚持从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,发挥“关键少数”作用,带头执行好新形势下党内政治生活若干准则,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺,持续营造风清气正的良好政治生态。要对标对表十九届中央纪委三次全会和五届市纪委三次全会的要求,高质量筹备开好区纪委十五届四次全会。




编 辑:何冬梅

责 编:唐 平

编 审:刘德书

重庆市新闻道德监督热线电话:023-88131118 023-88061118

铜梁区新闻道德监督热线电话:023-45676517

相关推荐

铜梁APP 铜梁官方微信