喝酒后干这件事儿,五人被刑拘!

2019-01-22 来源:铜梁区融媒体中心

“开车不喝酒,喝酒不开车!”小编不知道叨叨多少遍了,眼看春节就快到了,朋友聚会少不了,这人一喝高,可就糟了!这不,近日,铜梁区公安局就对五名因酒后驾驶机动车的驾驶员执行了刑事拘留。

在铜梁区交巡警支队学习室里,民警向五名驾驶员宣布了执行拘留决定。据了解,这五名驾驶员因酒后驾驶机动车被查获,并且事发时静脉血液内乙醇含量全部超过130mg/100ml。
  根据2011年刑法修正案相关规定,醉酒驾驶是触犯刑法涉嫌危险驾驶罪。铜梁区公安局高度重视,按照公安部“严防范、强打击、保安全”百日专项整治行动和2019年春运安保的统一部署,交巡警支队将严厉打击酒后驾驶。



记 者:雷开涛

编 辑:何冬梅

责 编:唐 平

编 审:刘德书

重庆市新闻道德监督热线电话:023-88131118 023-88061118

铜梁区新闻道德监督热线电话:023-45676517

相关推荐

铜梁APP 铜梁官方微信