【焦点】区委常委班子召开2018年度民主生活会 树牢“四个意识” 坚决做到“两个维护” 以求真务实作风把党中央决策部署落到实处 唐小平主持并讲话

2019-01-22 来源:铜梁区融媒体中心

根据中央部署和市委要求,1月22日,区委常委班子召开2018年度民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系区委常委班子和常委个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。


区委书记唐小平主持会议并讲话。市委督导组有关同志到会指导。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。


区委对召开这次民主生活会高度重视,以中央政治局民主生活会为标杆,精心加以筹备。会前,区委常委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中学习中央政治局民主生活会和市委常委班子2018年度民主生活会精神,认真研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等理论书籍,认真重温习近平总书记对重庆所作的重要讲话和重要指示批示精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。


会议通报了2017年度区委常委会民主生活会整改方案落实情况。唐小平代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦和其他常委同志,逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。


唐小平在总结讲话时说,这次民主生活会开得很成功,是一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼。大家严格按照中央和市委要求,保持对党、对人民、对事业、对自己高度负责的精神,聚焦会议主题,联系个人实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,思想认识到位、查找问题准确、分析原因深刻、相互批评认真、整改措施务实,达到了自我教育、相互教育、共同提高的效果。


唐小平就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、进一步加强区委常委班子自身建设提出要求。他强调,要争做坚决落实“两个维护”的表率,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,兑现落实市委“三个确保”政治承诺。坚持破立并举,注重法德结合,深入开展“以案四说”警示教育,以滚石上山的劲头,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要争做学习党的创新理论的表率,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。着眼“学懂”抓深化、“弄通”抓消化、“做实”抓转化,做到一切工作都在习近平新时代中国特色社会主义思想中找方位、找定位,找思路、找方法,找遵循、找依据。要争做落实中央、市委决策部署的表率,在敢于担当中善作善成。敢于担当善于作为,注重精准施策,发扬斗争精神,带头干、带动干,主动作为、狠抓落实,不断开创铜梁各项事业发展新局面。要争做贯彻民主集中制的表率,不断增强领导班子凝聚力和战斗力。切实提高民主素养,健全民主决策机制,积极发扬党内民主,进一步巩固团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。要争做加强作风建设的表率,驰而不息纠正“四风”。坚决扛起管党治党责任,严格执行中央八项规定精神,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固全区清清爽爽的政治生态。






编 辑:何冬梅

责 编:唐 平

编 审:刘德书

重庆市新闻道德监督热线电话:023-88131118 023-88061118

铜梁区新闻道德监督热线电话:023-45676517

相关推荐

铜梁APP 铜梁官方微信